Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в июле 2020 года нарастил реализацию высокодоходных метизов для отдельных отраслей относительно июня текущего года.

Всего за этот период было реализовано порядка 37 тыс. тонн метизов, что на 4% больше, чем в июне 2020 года.

БМК практически в 2 раза нарастил продажи арматурных прядей, которые используются в промышленном и гражданском строительстве. На 44% выросла реализация калиброванного проката для изготовления различного крепежа, на 34% – прутков со специальной отделкой поверхности для изготовления пружин и крепежных изделий в машиностроении и авиации. Рост также показали стальные фасонные профили для изготовления крепежа для автомобильной промышленности и шарикоподшипниковая проволока, которая идет на изготовление компонентов подшипников для авто- и машиностроения: на 6% и 4% соответственно.

Помимо этого, выросли поставки продукции БМК предприятиям строительной отрасли. На 47% увеличились продажи арматурной сетки, на 12% – гвоздей. На 8% выросла реализация низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций.

Производство и потребление метизной продукции будет обсуждаться во время 9-й Общероссийской конференции “Проволока-крепеж”, которая пройдет 17-18 сентября в Магнитогорске.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»